@东营考生 今年冬季普通高中学业水平考试本月22日起报名

关键词:学业水平考试

  10月9日,记者从教育招生考试部门获悉,山东省2019年冬季普通高中学业水平考试报名10月22日开始。此次学业水平考试将在12月27日至31日进行,届时2016级及以前普通高中学业水平考试和2017级、2018级普通高中学业水平合格考试将同时进行。

  本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,2017级、2018级普通高中学业水平合格考试开考11个科目。2017级考生可报考全部科目,2018级考生仅可报考语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、生物、地理、历史9个科目。

  未获得高中毕业证的2015级、2016级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员,仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级、2018级普通高中学生和2018年及以后注册考籍的社会人员,仅可报考普通高中学业水平合格考试。

  首次参加考试的社会人员,10月8日至16日须登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn/eduGZ/)注册考籍信息;注册完成后,须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认后,取得考籍。未审核确认的人员不具有考籍,不能进行报名和考试。已经取得考籍的社会人员,可以凭借考籍号、身份证号在规定的时间登录网上报名系统进行报名缴费。

  10月11日至16日,考生要在规定时间登录http://xysp.sdzk.cn,进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片信息等逐一进行认真核对。所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。

  如果输入考籍号和身份证号后,提示信息有误无法登录系统或者核对发现考籍信息中存在错误,考生须联系所在学校登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。

  10月22日至31日,考生信息核对无误后,登录http://xysp.sdzk.cn进行报名和缴费。为方便考生找回密码及短信推送成绩,报名缴费期间有条件的考生可填写手机号码。

  考试全部使用标准化考点。准考证由考生自行打印,考生可在12月18日—31日每天7:00-20:00,登录http://xysp.sdzk.cn打印准考证。考试成绩将于2020年2月下旬公布。

  自2017年秋季高中入学新生起,普通高中学业水平考试分为合格考试和等级考试。合格考试成绩是学生毕业、高中同等学力认定的主要依据;等级考试成绩纳入夏季高考招生录取。合格考试每学年组织两次,分别安排在每学年上、下学期末。等级考试每年组织1次,时间安排在夏季高考后进行。

  10月高等教育自考下周末举行

  我省今年10月高等教育自学考试将在10月19日至20日举行,打印准考证已经开始。与高考相同,考生进入考点和考场需进行两次安检。

  招考部门提醒,考生要携带身份证(现役军人也可持军官证或士兵证)、准考证参加考试。除黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等文具用品外,书籍、纸张、手机以及各种通讯工具、电子手表、存储设备、涂改液、修正带等物品均不准带入考点封闭区和考场。本次考试全部启用标准化考点,所有考场实行全范围、全时段网上监控和录像。

  我省2020年4月高等教育自学考试将在今年12月18日至24日和2020年2月10日至12日报名。考试报名全部实行网上报名,考生凭身份证号和准考证号登录山东省教育招生考试院的报名系统进行报名。

(记者 李红佳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖