天津网球公开赛:六位中国“金花”晋级 张帅因伤退赛

关键词:

  新华社天津10月8日电(记者尹思源)8日,2019天津网球公开赛首轮全部战罢。王蔷、彭帅、郑赛赛、王雅繁、王欣瑜与王曦雨等六位中国“金花”晋级16强,张帅因伤退赛。

  赛会2号种子王蔷以6:3、6:4战胜从资格赛突围的澳大利亚选手罗迪奥诺娃,收获开门红。比赛伊始,王蔷在首个发球局就化解了两个破发点艰难保发,随后王蔷频发的失误让罗迪奥诺娃破发成功,但王蔷依然在首盘比赛中掌控着局面,利用强力发球造成对手多次失误,6:3拿下首盘。

  第二盘开场王蔷连保带破取得3:1的领先,但是此后王蔷的正手失误增多,被对手连追三局,比分来到3:4。落后的王蔷重新找回状态,利用场地空间调动对手,6:4锁定胜利,她将在第二轮迎战英国选手沃特森。

  在另一场比赛中,今年搭档双打取得佳绩的郑赛赛和段莹莹在单打赛场迎来一场“金花”“内战”。双方在第一盘的争夺非常胶着,郑赛赛直到“抢七”大战才以7:6(4)先下一城。第二盘郑赛赛没有再给段莹莹留下机会,两度破发之后6:2取胜,直落两盘晋级第二轮。下一场她将迎战俄罗斯新星库德梅托娃。

  张帅在今天的比赛开始之前宣布因伤退赛,随后她召开了新闻发布会。“很遗憾在最后退出了比赛,因为从武汉开始我的肘部就有点伤。”张帅说,在中网比赛时伤病就很严重,虽然经过休整,但目前的伤情仍然不允许她参加本次比赛。

  张帅原本的对手是王欣瑜,后者在首轮比赛中战胜替补张帅参赛的马姝玥。在其他几场比赛中,彭帅和王曦雨分别战胜各自对手晋级次轮,朱琳0:2不敌3号种子雅斯特雷姆斯卡止步首轮。加上此前成功晋级的王雅繁,共有六位中国选手晋级本届天津网球公开赛16强。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖