市人大常委会党组(扩大)会议召开

关键词:

  10月8日上午,市人大常委会党组(扩大)会议召开,集体学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关文件精神。市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长杜延明出席会议,市人大常委会各副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志列席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议要求,市人大常委会和机关全体干部、各级人大代表要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与贯彻落实市委决策部署、与抓实抓好市人大常委会重点工作议题、与改进干部作风和提升履职效能紧密结合起来,始终坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,在新的历史起点上做好新时代地方人大工作。

  会议集体学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代地方人大工作提供了根本遵循。市人大常委会和机关广大干部要坚定正确政治方向,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感。紧紧围绕全市发展大局,切实履行法定职责。尊重代表主体地位,充分发挥代表作用。不断加强自身建设,切实提高依法履职水平,不断把人大工作推向前进。

  会议集体学习了《中共山东省委关于做好新时代人大工作的意见》。会议要求,要始终坚持党对人大工作的领导,全面贯彻落实省委人大工作会议精神,分解细化工作任务,切实将《意见》要求落到实处。要按照市委常委会要求,及时配合筹备好市委人大工作会议,推动我市人大工作高质量发展。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升工作方法和工作举措,转变思想观念和工作作风,增强狠抓落实的本领,把今年人大工作推动好、完成好。

(记者 李成)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖