最新!因大雾天气 东营境内高速所有收费站临时封闭

关键词:

  最新消息:截至10月2日7时30分,因大雾天气,能见度非常低,东营境内高速所有收费站临时封闭,请过往车辆择路绕行!雾天行驶,请保持安全车距,减速慢行!

  东营市气象台2019年10月2日6时发布天气预报

  今天白天到夜间,我市天气多云转晴,东风转西风风力不大,气温较昨日变化不大。

  今天白天到夜间,

  市区:多云转晴,早晨有轻雾,东风转西风2~3级,气温29~16℃;

  利津:多云转晴,早晨有轻雾,东风转西风2~3级,气温29~15℃;

  河口:多云转晴,早晨有轻雾,东风转西风2~3级,气温29~16℃;

  广饶:多云转晴,早晨有轻雾,东风转西风2~3级,气温29~14℃;

  垦利:多云转晴,早晨有轻雾,东风转西风2~3级,气温29~16℃。

  明天白天到夜间,

  市区:晴转多云,西风2~3级转东北风4~5级,气温30~18℃;

  利津:晴转多云,西风2~3级转东北风4~5级,气温30~17℃;

  河口:晴转多云,西风2~3级转东北风4~5级,气温30~18℃;

  广饶:晴转多云,西风2~3级转东北风4~5级,气温31~17℃;

  垦利:晴转多云,西风2~3级转东北风4~5级,气温30~18℃。

那么,雾天驾驶又要注意什么呢?

  1、使用近光灯

  许多车主按照惯性思维,认为远光灯嘛,肯定照得远。可雾天恰好相反,要使用近光灯。因为远光灯向上方照,光线被雾气漫反射,会在车前形成白茫茫一片,车主眼中除了“白”还是“白”。

  2、打开大灯和雾灯

  雾天能见度小于1公里时,最好把车上的雾灯、示宽灯、双闪灯等各种灯光都打开(除了远光灯),以此来提醒前后车辆注意避让。

  3、勤按喇叭

  有些车主,抢位时喇叭按个不停,可雾天却做起了“文明人”,喇叭成了摆设,从来不用。其实,雾天应该勤按喇叭,通过声音表示“自己的存在”。

  4、控制车速

  雾中行车时,当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下。当10米以内时,就停在路边不要行驶了吧。

  5、随时调整车距

  大雾天气,能见度较低,所以要放慢车速,随时根据雾的大小和能见度来调整车距,保证出现紧急情况好有时间进行处理。

  6、紧急制动需谨慎

  雾天,紧急踩刹车会让后车无法判断距离从而导致追尾。因此,如果前方需要紧急制动,可以连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,并可以有效地提醒后车注意。

  7、清洁车窗视线

  雾天挡风玻璃上凝聚的水汽会使车主视线受损,因此,要勤用雨刷去掉水汽,以提高视线的清晰度。同时,动用一切装备除掉车内雾气。

  8、不能随意超车

  雾天严禁超越正在行驶的车辆。发现前方车辆靠右边行驶时,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在避让对面来车。超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面确无来车后,适时鸣喇叭,从左侧低速绕过。

  9、尽量不靠边行驶

  雾天本来视线就很差,行驶时,如果是单向三条车道宁要在道路的中间,也不要在马路的两边行驶。因为这时候能见度较低,所以道路两边如果出现什么情况,不好处理。

  10、路遇事故首先设警示牌

   雾天发生交通事故时,最重要的不是先报警,而是在车后方设立警示标示。因为视线不好,你还要把警告标示设立得更远一些(>100米),保证后方车辆可以更早地进行规避。同时报警,千万不要留在车内或在车道上行走,避免二次事故的发生。

(记者 张振)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖