庆祝中华人民共和国成立70周年 山东省升国旗仪式隆重举行

关键词:山东|升国旗仪式

齐鲁网济南10月1日讯 今天上午,山东省党政军群各界代表在济南泉城广场隆重集会,举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席仪式。

金秋十月,举国同庆,齐鲁大地,繁花似锦。上午8时许,1600多名各界代表和数千名济南市民汇聚泉城广场,怀着激动的心情,期待着庄严时刻的来临。

8时30分,伴着《歌唱祖国》的乐曲,38名礼兵手持钢枪、英姿勃发,迈着坚定的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。

庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,省领导与各界群众齐声高唱国歌,满怀豪情庆祝新中国70周年华诞。

参加升旗仪式的干部群众表示,凝望冉冉升起的五星红旗,回顾70年来神州大地发生的翻天覆地的变化,深感作为一名中国人无比自豪,祝福伟大祖国更加繁荣富强。大家表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,勇做新时代泰山“挑山工”,向着“走在前列、全面开创”目标奋勇前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,北部战区陆军、济南军区善后办、省军区、空军济南基地、武警山东省总队等驻济部队领导,省各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,省直有关部门(单位)和各人民团体主要负责同志,老战士老党员、少先队员、公安民警、学生、护士等各界群众参加仪式。

闪电新闻记者 刘庆 李侠 张杨 王玉栋 陈洋

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖