第十二届中国(东营)国际石油装备展闭幕 共签订外贸合同(意向协议)226个

关键词:

  第十二届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会,于9月26日至28日成功举办。本届展会总展览面积4万多平方米,布展企业365家,参观采购企业2000多家。共有来自50多个国家和地区的1万余名客商参加,总参观人数突破5万人次。

  本届展会,实物展比例占到总展览面积的93%,参展企业包括:美国、俄罗斯、土耳其、伊朗等国家的50多家企业和大型展团;中泊防爆、济南德嘉、南阳微特等国内重点企业;科瑞、高原、永利精工、胜利软件等东营本地重点企业;还包括胜利油田分公司、胜利石油工程公司、中国石油大学(华东)、京东、腾讯等单位和企业。

  据介绍,“一带一路”沿线和中东产油国家工商会代表,美国卡特彼勒、法国斯伦贝谢、俄罗斯鞑靼石油等16个世界知名石油公司的高管,中石油、中石化、中海油等大型央企的采购负责人等到会采购。中国设备管理协会、中国机电产品进出口商会等“中字头”商协会的500余家会员企业参会。专业采购商人数达9200余人。

  本届展会重点突出“专精尖”技术特色,国内外相关科研机构、院校的专家学者500余人到会参观交流。中国工程院、中国石油大学、北京化工大学、东北石油大学等国内重点高校和科研院所的专家学者到会并发布最新科研成果。

  今年展会更加注重企业合作、技术研讨和业务交流,先后组织举办多场高水平的峰会、论坛等活动,签约了一大批内外贸合同及协议,取得了重大成果。展出产品涉及海陆石油钻采设备、勘探设备、集输设备、特种车辆等370大类,17000多个品种,共有132种新产品、248项新技术集中展出。其中泥线井口、90K海洋电驱防爆液氮泵产品属国内首创,填补了国内领域空白。网络成像测井仪、随机防钻方位电磁波电阻率仪、WOAS无线数据采集2H-3综合录中仪等一批代表国内外顶尖技术的产品首次亮相展会。石油钻井盘式刹车系统、人货两用升降机、智能物联抽油杆、高强度抽油杆、高强耐磨油管、高强防腐油管等代表国内先进技术的设备也纷纷亮相。京东AI精灵机器人等智能设备在展会上首次亮相。

  展会期间,先后举办2019中国(东营)石油装备产业发展峰会、中国(东营)国际油气行业发展论坛、第四届石油天然气装备质量安全标准技术研讨会、中国石油石化装备制造服务行业名牌产品评价推荐会、API标准与认证更新研讨会、第四届东营•海外留学人才石油装备产业对接洽谈会、中国石油石化装备与技术科技成果发布会、智能制造万里行——走进油田暨2019 5G+石油装备智能制造高峰论坛、“智造融合•工业互联”2019腾讯云工业互联网高峰论坛等9个专场活动,取得显著效果。

  本届展会共签订外贸合同(意向协议)226个,签订内贸合同(意向协议)196个。其中,科瑞集团与俄罗斯、意大利、伊拉克等国家的公司洽谈签订了修井机、快移钻机、水下井口井控等项目,意向金额逾3000万美元。东营永利精工分别与美国SBI公司、泰国TOP公司、哥伦比亚CSP360公司签订了1500万美元的技术合作合同。东营伟烨教育科技、济南新未来激光技术、山东舜禹石油装备等公司分别与美国、俄罗斯、巴基斯坦、哥伦比亚、加拿大等国家达成一批技术合作和采购意向。九环机械、华能气动液压、伏尔加柴油、东宝钢管、三和石油装备等公司与多家国内企业达成合作意向。

(记者 张振)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖