我市学生在全国中学生物理竞赛山东赛区复赛中获佳绩

关键词:

  9月20日至23日,第36届全国中学生物理竞赛山东赛区复赛在山东大学举行。我市有5名学生进入省队,占了全省15个席位的三分之一,他们将代表山东省参加全国决赛。

  其中,广饶一中的牛子悦、徐田昊两位同学分获全省第一名和第二名。市胜利一中的隋源、林千程,广饶一中的封文迪也以优异的成绩进入省队。

  记者在第36届全国中学生物理竞赛复赛一等奖名单中看到,全省共89名学生获省一等奖,我市就有20名学生摘得省一等奖,其中,市胜利一中10人、广饶一中8人、东营市一中2人。同时,我市这三所学校还被授予“金牌学校”荣誉称号。东营市教科院获优秀组织奖。

  从今年开始,高校自主招生政策收紧,招生人数下降,认可的奖项类别减少,五大学科竞赛获奖学生依然是高校争夺的主战场,但最低门槛提高,大部分高校要求取得学科类竞赛“省级一等奖”及其以上级别的奖项。“省级一等奖”成为参与学科竞赛学生的努力方向。

(记者 李红佳 通讯员 许华忠)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖