东营市海上应急救援中心揭牌仪式暨2019东营海域应急综合演习举行

关键词:海上应急救援

  9月25日上午,东营港附近海域警笛脆响,直升机盘旋,快艇出击……2019东营海域应急综合演习在东营港举行。市委书记李宽端,省港口集团党委书记、董事长霍高原,山东海事局副局长张亮,省应急厅副厅级干部邵光东,市领导张庆华、李俊峰、乔恩言参加演习活动。

  此次演习包括险情接报和应急响应、船舶火灾扑救、伤员疏散转移以及岸基综合联动等内容,有力检验了我市海上应急救援处置协调机制和应急救援队伍,提升了海上突发事件综合应急处置水平。

  演习开始前,李宽端、霍高原等为东营市海上应急救援中心和四个应急救援基地揭牌。市海上搜救中心相关成员单位、胜利油田应急管理部门有关负责同志,中石化胜利油田应急救援基地、中海油渤海油田应急救援基地等应急救援力量参加演习活动。

  今年以来,市委、市政府围绕增强海上应急救援能力,创新组建模式,对全市海上应急救援力量和救援资源进行整合优化,建设了市海上应急救援中心和中石化胜利油田应急救援基地、中海油渤海油田应急救援基地、黄河口应急救援基地、广利港应急救援基地,将为加强安全环保应急工作、推动海洋经济发展和鲁北高端石化产业基地核心区建设提供有力保障。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖