政府购买社会工作服务项目在油郭社区服务中心正式启动

关键词:

  为响应国家乡村振兴战略,进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境,9月15日上午,由东营市民政局、东营区社区建设服务中心、史口镇人民政府主办,东营市龙祥社会工作服务中心承办的“爱心相伴,为爱护航”项目启动仪式在史口镇油郭社区服务中心顺利举行。

  东营市民政局、东营区社区建设服务中心、史口镇、中国社会福利基金会叶柏公益基金、东营市龙祥社会工作服务中心嘉宾及史口镇受助学生、家长代表等共计200余人参与了此次活动。

  启动仪式上,出席嘉宾为现场的51名困境儿童发放了助学金及助学物资,共计发放助学金81600元及课外读物2040本,“爱的背包”100份。

  启动仪式后,承担单位东营龙祥社工在社区内开展了亲子手工活动、“快乐阅读,伴我成长”儿童阅读、“女生加油”生理卫生小课堂等主题活动,通过丰富多彩的活动,营造良好的活动氛围,促进留守儿童的全面发展。本阶段活动,中国社会福利基金会爱小丫基金为60名女童发放小丫包,助力女童健康成长。

  另据了解,“爱心相伴,为爱护航”项目采用1+N模式(一个项目执行+N个爱心驿站),通过优化社区场地空间,建立社区“儿童乐园”,激发社区活力,为广大服务对象提供优质高效的专业服务,为史口镇的乡村振兴战略实施提供助力。同时通过各类专业化服务,提升社区广大服务对象的幸福生活指数,实现对社区的精准扶贫。

  中国社会福利基金会叶柏公益基金、爱小丫基金,为本项目提供了助学金、书籍、“小丫包”等物资支持。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖