更便利!税邮合作深化代开发票业务 探索多项税费合作项目

关键词:

  9月18日下午,国家税务总局东营市税务局与中国邮政集团公司东营市分公司合作办税签约仪式举行。双方共同签署合作办税协议,今后将深化代开发票业务,积极探索社保费、非税收入、车辆购置税等税费合作项目。

  近年来,我市税邮合作服务范围持续扩大,丰富了纳税人办税渠道,降低了纳税人办税成本,有效解决了纳税服务资源有限和纳税人便利办税需求之间的矛盾,提升了办税效率和质量。2016年以来,全市代开税票、代征税款的邮政网点达到68处,基本覆盖了全市的所有市、县(区)、乡镇,初步构建起覆盖城乡的邮政便民办税服务网。2017年至今,全市邮政网点累计代开税票16.3万笔、代征税款近1亿元。税邮合作服务内容不断丰富。2019年1至8月份,涉税文书、内部文件往来寄递366件。

  2018年,原东营市国家税务局、东营市地方税务局合并,国家税务总局东营市税务局成立,标志着国税地税征管体制改革又迈出了坚实一步,进一步降低了征纳成本,理顺了职责关系,提高了征管效率,为纳税人提供了更加优质高效便利的服务。中国邮政集团公司东营市分公司通过不断融合、协同发展,实现了人流、物流、信息流的三流合一、三位一体,为城乡百姓提供更加全方位、多元化的服务。税邮合作办税也有了新的发展,实现了政府主导、政策共享、资源整合、平台升级,延伸了纳税服务的触角,便利了纳税人办税。

  通过本次战略合作协议的签订,税务部门和邮政部门将进一步发挥优势、整合资源、创新业务拓展模式,探索创新“银税互动”、“护税邮路”的合作,利用邮政遍布城乡的服务网点,增加税务部门公共服务供给,拓展邮政便民服务范围,在涉税文书寄递、便利交税服务以及文化和金融服务等方面实现更深层次的合作。

  在涉税文书寄递上,邮政将严格按照寄递时限和送达要求,准确送达每一单,高效、快捷推进“放管服”改革,切实做好“最多跑一次”纳税便捷服务,让纳税人切实体会到“零跑腿”的便利服务。此外,邮政还将针对税务客户,在办理好税务业务基础上,提供银行贷款、邮乐创客等叠加服务。

  双方将合力构建和谐税收征纳关系,共同为保障民生服务,为改善民生助力,让纳税人、缴费人享受到政策红利和办税便利带来的双重获得感。

(记者 李红佳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖