2019年专科高职注册入学政策来了 今日填报志愿

关键词:专科高职

  9月9日,省教育招考院公布,我省专科(高职)注册入学志愿9月10日13时至17时填报考生可根据省教育招生考试院公布的缺额计划,登录山东省普通高等学校招生考试信息平台(网址:http://wsbm.sdzk.cn)填报注册入学志愿。

  今年我省高职进行了扩招,已在8月份完成。还没有录取的考生可参加注册入学。注册入学招生高校范围为2019年普通高校招生考试专科(高职)招生有缺额,并有注册入学招生意愿的我省省属普通专科(高职)院校和民办本科高校(含独立学院)。省教育招生考试院公布的缺额计划中,东营职业学院、东营科技职业学院等学校均有缺额。

  2019年,参加我省春季高考、夏季高考,在普通高校统一招生录取时未被录取的考生均可申请本次注册入学招生。符合注册入学申请条件的考生应根据本人所参加春季高考或夏季高考的类别、科类,选择对应的学校和专业进行注册申请。

  同时参加春季高考和夏季高考的考生,如果在集中录取阶段已被春季高考、夏季高考中的一类或两类录取,不能参加注册入学申请;如考生春季高考、夏季高考均未被录取,只能选择其中一类申请注册入学。春季高考、夏季高考缺考考生和作弊考生,不能参加注册入学申请。春季高考技能拔尖人才未被录取的考生可直接申请,不受文化分数限制。参加我省高职院校专项计划且未被录取的考生可直接申请高职院校专项计划注册入学,在注册入学总计划内单列计划录取。

  填报志愿时,考生可填报1次注册入学志愿,并且只能在夏季高考文理类、艺术类、体育类及春季高考中选择其中一类填报。每类均设置12个高校志愿,12个高校志愿为平行志愿,每个高校志愿可填报6个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,考生可同时填报高校是否服从调剂志愿。其中艺术类统考专业与非统考专业不能混报,统考类专业中的美术类、文学编导类专业也不能混报。

  高职院校专项计划单设投档单位,设置12个高校志愿和高校服从调剂志愿,12个高校志愿为平行志愿,每个高校志愿均设置6个专业及1个专业服从调剂志愿。报考高职院校专项计划的考生可同时填报专科(高职)其他志愿,先进行高职院校专项计划录取。

  9月9日,省教育招生考试院网站已公布了参加注册入学的院校招生计划。9月10日13:00至17:00期间,考生可凭身份证号、登录密码和手机短信验证密码,登录山东省普通高等学校招生考试信息平台填报注册入学志愿。高校将在9月16日前发放录取通知书,并办理报到注册手续。

(记者 李红佳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖