习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表 李克强王沪宁王岐山参加会见

关键词:习近平

  新华社北京9月2日电(记者邹伟、王鹏)中国红十字会第十一次全国会员代表大会2日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

  9月2日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、王岐山等在北京人民大会堂会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表。新华社记者 谢环驰 摄

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

  9月2日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、王岐山等在北京人民大会堂会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表。新华社记者 李学仁 摄

  上午10时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们亲切握手,不时交谈,并同大家合影留念。

  孙春兰参加会见并在开幕式上代表党中央、国务院致辞。她说,中国红十字会第十次全国会员代表大会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,红十字事业取得显著成就。站在新的起点上,红十字工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、坚定正确方向,凝聚人道力量、保护生命健康,深化改革创新、依法履职尽责,开展国际援助、拓展民间外交,努力为国奉献、为民造福。

  9月2日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、王岐山等在北京人民大会堂会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表。新华社记者 谢环驰 摄

  大会开幕式由中国红十字会会长陈竺主持,红十字国际委员会主席彼得·莫雷尔发表视频致辞,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡致辞,中华全国总工会书记处第一书记李玉赋代表群众团体致贺词。会议为第47届南丁格尔奖章中国获奖者颁奖,并表彰了32个全国红十字会系统先进集体和10名先进工作者。

  丁薛祥、杨洁篪、黄坤明、肖捷参加会见,陈希、王勇、王毅参加会见并出席开幕式。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖