“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛圆满落幕 淼盾物联荣获优胜奖

关键词:
淼盾物联董事长董利锦荣获(新一代信息技术领域)优胜奖
“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛颁奖典礼

  胶东在线8月26日讯 8月23日,第二届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛颁奖典礼在济南举行,烟台淼盾物联技术有限公司董事长董利锦荣获本届大赛优胜奖。

  加快推动科技成果转化、赋能新旧动能转换、实现经济高质量发展离不开人才战略的创新驱动。如何在创新实践中发现、培育和凝聚人才,是国家和地区经济创新驱动发展的重要研究和实践课题。事实上,在“大众创业、万众创新”的感召下,我国为数众多的科技创新型企业正在技术研发和成果转化上不断突破创新,并结合社会需求打造出了一系列实实在在的“服务社会、惠利民生”的产品及服务。以淼盾物联为代表的探索者、先行者,以创新为源动力,以普惠大众为终极目标,在智慧消防、智慧应急管理等领域取得了令人称赞的成果。大赛现场,淼盾物联董事长董利锦结合实际应用案例,向评委和专家展示了淼盾物联在新一代信息技术领域的探索实践与创新成果,获得现场评委认可。

  经过激烈角逐,在进入决赛的140家高成长性人才型企业和99个高层次人才领衔的创业项目中,71家创业企业和50个创业项目脱颖而出,淼盾物联董事长董利锦荣获本届大赛优胜奖。下步,将对获奖人选及企业、项目进行实地考察、跟踪论证,符合条件的纳入泰山产业领军人才工程科技创业类进行支持。

  “烟台是全国首批14个沿海开放城市之一、‘一带一路’重要支点城市和山东新旧动能转换综合试验区‘三核’之一,拥有强大的政策支持、产业基础和应用背景、丰富的数据资源和市场需求,同时科研院所、高校林立,这些都能够给众多投身物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术融合创新的企业、高精尖人才以及大量的基础性和应用型人才带来很大的发展空间;同时,越来越多的垂直细分领域的科技创新型企业也会为烟台塑造出更加丰富的产业业态,用科技为烟台乃至山东的传统产业赋能,实现共享、共赢、共发展。”淼盾物联董事长董利锦如是说。

  本届大赛由山东省委组织部、山东省科技厅、山东省财政厅联合主办,山东省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华出席颁奖典礼。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖