【采访手记】我们愿意写有温度的新闻

关键词:采访手记

  在省黄三角农高区丁庄街道王道小学安置点,记者欣慰地看到,500多名受灾群众得到了妥善安置。在这里,工作人员恪尽职守服务群众,竭尽所能为乡亲们创造好的生活条件。无论是11位当起炊事员的人民教师,还是42名日夜轮流值班的医护人员,都让受安置群众感受到了党委政府的温暖。

  这种有温度的新闻,也感动了我。作为记者,我愿意写这种有温度的新闻。

  有温度,是因为有大家。灾情面前,党委政府、广大党员干部是人民群众的坚强后盾。面对自然灾害,全市上下凝心聚力、共克时艰,以迎战的状态应对台风,及时发现处置险情,维护了群众切身利益。

  有温度,是因为有大爱。无论是志愿者为值守民警送来的饭菜,还是市民为水文监测人员撑起的伞,都是点滴真情的体现。风凉心热,面对无情的自然灾害,社会各界勠力同心,相互帮助,以大爱筑起了抗击超强台风的坚强堡垒!

(记者 王俊杰)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖