斯里兰卡下令退还“洋垃圾” 超过100个集装箱

关键词:斯里兰卡

  斯里兰卡海关23日下令,退还从英国非法入境的“洋垃圾”,总数超过100个集装箱。

  多名斯里兰卡海关人员告诉法新社记者,科伦坡港上周投诉,一名进口商丢弃111个散发恶臭的集装箱,这批“洋垃圾”因而曝光。

  海关发言人苏尼尔·贾亚拉特纳说,2017年以来,这名进口商以回收废旧金属名义从英国陆续进口241个集装箱的货物,其中130个集装箱入境后被运往一个自由贸易区。

  法新社报道,遗弃在科伦坡港的111个集装箱据信装有人体器官等废弃物。贾亚拉特纳说,斯里兰卡方面“立即行动”,要求进口商把这批垃圾运回英国,否则将面临刑事犯罪起诉。

  斯里兰卡政府一名官员说,英方没有征求斯方同意就放行这些垃圾,斯方将与英方交涉。

  贾亚拉特纳说,另外130个集装箱里装着旧床垫、塑料和医疗废物,污染当地空气和水,违反与危险品运输相关的国际法律,斯里兰卡方面将依据环境及其他法律加以处置。(刘江)【新华社微特稿】

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖