伊朗宣布破获美国中情局谍报网

关键词:伊朗|中情局|美国

  新华社德黑兰7月22日电 据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社22日报道,伊朗情报机构近期破获一起间谍案,摧毁了美国中央情报局的一个反伊朗谍报网。

  据报道,伊朗情报部当天发表声明说,伊朗情报机构于今年6月18日采取行动,捣毁一个谍报网,甄别出17名受雇于美国中情局的谍报人员。声明说,这些谍报人员在伊朗的一些私人机构甚至敏感单位工作,涉及经济、军事、互联网甚至核工业部门。

  声明表示,中情局以成立“壳公司”为掩护,谎称公司需要雇用伊朗籍专家或从事设备出口生意,寻机接触伊朗公民。美情报人员以获得赴美签证诱惑伊朗公民,或者威胁一些已经获得签证的伊朗公民,迫使他们为美国从事反伊谍报活动。声明还提到,社交媒体网络是美国进行境外谍报活动的手段之一。

  伊方没有进一步透露伊朗情报机构如何处理这17名谍报人员,也没有给出这些人的详细个人信息。

  美国总统特朗普22日在社交媒体上说,有关伊朗抓获为中情局服务谍报人员的报道“完全是假消息”,并称这是伊朗的宣传伎俩,完全不是事实。(参与记者:刘品然)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖