东营境内黄河浮桥已临时拆除 河口—西城专线公交车改线

关键词:黄河浮桥

  东营网讯 6月26日,记者获悉,因黄河进入汛期,为确保黄河顺利泄洪,东营境内全部黄河浮桥已经临时拆除。

  根据当前黄河防汛抗旱总体形势和有关防汛规定,自6月21日起加大小浪底水库下泄流量,预估大流量持续9天。届时,全省黄河河道将出现一次较大流量过程。根据黄河浮桥管理有关规定,黄河花园口站流量达到每秒3000立方米时,下游浮桥必须按规定拆除。

  为此,山东黄河河务局于6月20日下发通知,要求各浮桥运营单位务必在规定时间内拆桥。因各浮桥运营单位所处河段河势不同,浮舟吨位不同,拆桥时间不统一。

  据了解,顺和浮桥、利和浮桥、北宋(麻湾)浮桥、建林浮桥、清八浮桥已于25日前临时拆除;胜利浮桥、利兴浮桥、刘家夹河浮桥在25日、26日完成了拆除工作。浮桥具体恢复日期将根据黄河水量统一调度。

  另外,因顺和浮桥临时拆除,河口——西城专线公交车已临时改由集贤收费站、垦利南收费站上下高速,经垦利同兴路、垦利黄河路恢复正常路线。

(记者 张振)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖