"中国网事-感动山东"2019网络人物评选活动启动

关键词:网络人物评选

  新华网济南6月26日电(丁宇飞)26日,“中国网事•感动山东”2019网络人物评选活动启动仪式在济南举行,这标志着2019年的感动山东网络人物评选正式拉开帷幕。

  山东省委网信办首席专家朱德泉,新华社山东分社分党组成员、办公室主任王汝堂,新华网山东分公司总经理郝桂尧,碧桂园集团山东大区营销总经理姜军,碧桂园集团山东区域总裁时凯等出席活动。

  启动仪式现场,众位领导点亮大屏,共同启动“中国网事•感动山东”2019网络人物评选活动。新华网 江昆 摄

  “中国网事·感动山东”网络人物评选活动从一线出发,弘扬主旋律,传播正能量,将笔触与镜头对准齐鲁平凡群众,把版面和位置留给平民英雄,发现时代浪潮中闪光的道德晶核,点燃真善美的星星之火,使互联网生态充满温情与感动。每一届都有一批平民英雄的感人事迹,让我们切身感受到凡人善举所蕴藏的无穷力量,更激励着我们,牢记使命,不忘初心,向善前行。

  山东省委网信办首席专家朱德泉致辞。新华网 江昆 摄

  山东省委网信办首席专家朱德泉在讲话时说到,“中国网事·感动山东”网络人物评选,已经走过了7个年头。每年的网络人物评选,总能带来一股充满正能量的暖流。它通过选树网络平民英雄,释放朴素感动,网聚凡人善举汇成人间大爱,成为弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优良传统的具体行动和重要实践,很好地服务了“美德山东”建设。

  据悉,作为新华社“中国网事·感动中国”年度网络人物评选活动在山东的区域延伸,“感动山东”系列年度网络人物评选如今已经迈入第8年,这是山东首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌,已成为平民英雄的展示舞台。

  今年,“感动山东”网络人物评选活动形式与往年相比有所不同,除了今天举行的启动仪式外,此届评选还将在淄博和泰安两个地区举办区域类评选,活动形式更为丰富,传播渠道更加多元。

  “中国网事·感动山东2019”年度网络人物评选活动由山东省委网信办和新华网联合主办,新华网山东分公司承办,碧桂园集团协办。(完)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖