山东首个乡镇“无人车管所”投用 24小时在线运行

关键词:无人车管所|车管业务

  东营网讯 近日,山东省首个乡镇“无人车管所”在东营市东营区史口镇建成使用。

  史口镇地处东营市西南角,辖一个街道办和120个行政村,危化品运输企业8家,机动车2.9万台、驾驶员2.5万名。由于地理位置偏远,群众到各车管所网点办理车管业务不便。为深化落实“放管服”改革要求,进一步方便群众办事,东营市公安局按照“该放的放到底、能简的简到位、该免的一律免”的思路,在该镇交警中队建成全省首家“无人车管所”,为群众提供“全天候、全方位、便利化”的车驾管服务。

  该“无人车管所”24小时在线运行,群众可随到随办。内设驾驶证自助受理制证一体机一台、六年免检自助机一台、违法处理机两台,驾驶人可通过身份证验证自助办理驾驶证期满换证、损毁办证、遗失补证、变更手机号、查询个人信息、交通违法查询处理、机动车六年免检等业务。

  目前,这项工作正在东营地区推广。

(记者 张振)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖