也门南部一输油管道遭袭部分损毁

关键词:也门|输油管道|损毁

新华社科威特城6月11日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门安全部门官员11日说,也门南部舍卜沃省一处输油管道当天遭武装分子袭击,部分管道被损毁。

一名不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,一伙身份不明的武装分子当天使用爆炸装置袭击舍卜沃省东南部的一处输油管道,引发剧烈爆炸,部分管道被损毁。

也门石油部消息人士告诉新华社记者,事发前每天有1.5万至1.7万桶原油通过这条管道从舍卜沃省东北部油田输送到该省南部港口,以供出口。袭击事件发生后,该输油管道被关闭。

目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。上述安全部门官员认为,此次袭击极有可能是“基地”组织阿拉伯半岛分支所为。

2009年,“基地”组织沙特阿拉伯和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。2011年,也门国内发生动乱导致政权更迭,局势持续动荡,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁机扩大在也门的势力范围。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖