东营市疾控中心与阳光社区联合开展“粽香浓浓庆端午,共驻共建显真情”主题活动

关键词:

  农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。为弘扬中华传统文化,搭建社区共建交流平台,6月6日上午,市疾控中心工会与阳光社区联合开展了“粽香浓浓庆端午,共驻共建显真情”欢度端午节主题活动。

  上午9点,活动现场已是热闹非凡,志愿者与社区工作人员一起将粽叶、糯米、绳子等材料准备好,相互传教包粽子的方法,讨论端午节各地的习俗、粽子的来历等,在一片欢声笑语中很快一盘盘粽子就成形了。

  随后,志愿者与社区党员志愿者、工作人员一起走访了社区内的建国前老党员、留守孤寡老人以及重病重残家庭,给他们送去粽子、慰问品和节日祝福,了解他们的身体生活状况。

  此次活动的开展,让社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,感受到了来自党和政府的关怀,充分展现了邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力。(通讯员 张秀玲)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖