威海市召开首届中国(威海)国际海鲜美食节新闻发布会

关键词:

  东营网讯 4月19日,威海市在市新闻办召开中国(威海)国际海鲜美食节新闻发布会,并正式发布首届海鲜美食节的主要活动内容。

  本届中国(威海)国际海鲜美食节活动主题确定为“中国海鲜·享威海”,旨在通过举办海鲜美食节系列活动,充分展示威海海洋产业优势,让更多市民和游客了解和认识威海丰富的海洋资源,共享威海海鲜美食,培育打造“中国海鲜·享威海”海鲜美食品牌,打响“到威海吃海鲜”城市名片,吸引更多国内外游客来威观光、休闲和度假。

  此次海鲜节活动分上半年和下半年两个阶段举行,期间将举办中国鲁菜海鲜美食主题季和“中国海鲜·享威海”国际海鲜美食节两大系列活动。4月至5月举办的中国鲁菜海鲜美食主题季系列活动,主要包括2019山东(威海)精品旅游高峰论坛暨威海市精品旅游座谈会、鲁菜海鲜美食烹饪展示交流活动、威海海鲜美食月。6至11月份举办的“中国海鲜·享威海”国际海鲜美食节系列活动,主要包括威海国际食品博览会美食节、2019国际沙滩音乐节、世界海鲜美食嘉年华、“四季威海 康养福地”健康养生主题宴会推广月,威海--青海、云阳、枣庄美食节,全国海参海带牡蛎烹饪大奖赛、中国(威海)国际海鲜美食节颁奖典礼、“中国海鲜·享威海”餐饮高峰论坛等。

  今年以来,围绕“精致城市 幸福威海”城市发展目标,威海市紧抓文旅融合发展新机遇,突出全域旅游、精品旅游、高端旅游、度假旅游和国际旅游定位,努力推动文化和旅游高质量发展。中国(威海)国际海鲜美食节的举办,充分整合威海优势文化和旅游产业资源,通过打造具有威海特色和国际影响力的文化旅游节庆品牌,营造季季有亮点、月月有活动、款款有新意的精彩旅游氛围,打造威海四季旅游全时热点,努力开创文化旅游融合发展新局面,助力“精致城市 幸福威海”城市品牌影响力、知名度、美誉度的进一步提升。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖