市内游持续火爆!生态旅游、文化旅游、乡村旅游精彩纷呈

关键词:市内游持|生态旅游|文化旅游|乡村旅游

  4月9日,记者从市文旅局了解到,在清明节小长假期间,全市各旅游景区、乡村旅游点、文化场馆等人流如织,旅游人次和收入实现了双增长,全市文化和旅游市场平稳有序。

主要景区游客爆满

  采访中记者了解到,在小长假期间,3A级以上旅游景区依然是大部分游客的首选,其中主要以黄河口生态旅游区、孙子文化旅游区、园博园、黄河三角洲动物园等景区为主。

  据介绍,清明小长假期间,黄河口生态旅游区作为我市的龙头景区率先发力,旅游人数实现了井喷式增长。其中,黄河口生态旅游区在园博园、植物园、动物园等重点景区同时开展了“黄河入海 我们回家”我为黄河口生态旅游区代言活动,现场游客通过玩转黄河口大转盘,可以赢取景区门票半价优惠券、湿地游船免费券、酒店超市优惠券等。

  孙子文化园开放了大摆锤、飞行岛、波浪翻滚、4D影院、球幕影院、魔幻剧场、矿山车、旋转塔、激流勇进等多项高科技体验项目,为游客带来了惊险、刺激的体验。  

文化旅游活动精彩纷呈

  清明小长假期间,黄河三角洲鸟类博物馆、黄河文化馆、东营博物馆、盐文化博物馆、电文化博物馆、图书馆、文化馆等场馆均正常开放。  

  其中,市历史博物馆不忘初心展厅开展了“清明时节祭英魂•我为烈士献枝花”活动,游客可通过点击电子屏为英烈献花。垦利区文化馆举办了“缅怀革命先烈,争做时代新人”少儿歌唱、朗诵微展演活动及“拥抱春天”系列课程,为广大游客提供了丰富的文化旅游大餐。利津县文化馆举办了“诗意四月望清明 感恩思源颂祖国”2019年新时代文明实践朗诵会活动,参赛人员以吟诵、朗读等形式告慰先烈英魂,诠释清明节的传统文化意义和精神内涵。利津县图书馆举办“凤凰城阅读之夜”活动,是迁入新址后首次夜间开放,图书馆旨在让更多人了解图书馆、走进图书馆、用好图书馆。广饶县华泰孙武湖温泉度假酒店开展清明赶头汤•汤神巡汤送福果、清明穿越回唐汉活动•汉服免费穿、清明好时光•体验趣味泡泡浴等活动,形式多样新颖,深受游客喜爱。  

乡村旅游持续火爆

  清明小长假期间,我市城区周边油菜花、桃花、杏花、迎春花、郁金香持续盛开,亲朋好友结伴踏青赏花成为假期游玩一大特色。同时,清风湖、园博园、植物园、湿地公园、新世纪广场、孤岛槐树林温泉旅游区、鸣翠湖湿地风景区等景点,也成了漫游赏花、放松身心、拥抱自然的好去处,满足了游客享受美好生活的需求。

  记者在采访时了解到,龙居镇在假期中举办了第三届“放飞梦想”踏青旅游节,风筝DIY、大型舞台演出、非遗文艺、滑草、拓展、野炊等丰富的活动吸引了大批游客。河口区新户镇民俗旅游成为新热点,果园居民宿、生态家现代农场的民宿体验休闲、精品花卉观赏等吸引游人纷沓而来享受自然、体验田园之乐。东营区蓝海逸园、华林庄园、五一农场,河口区义和镇申丰、年丰等庄园与利津街道綦家夹河村百果园、皓月家庭农场均举办了草莓、桑葚等瓜果采摘活动,深受游客青睐。健士家庭农场举办了广饶县第二届桃花节,活动开展了桃园寻宝、桃园相亲会、桃园穿越、桃树认领、桃园节直播大赛等活动,吸引了大批游客入园赏花。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖