伊朗宣布将美国中央司令部认定为恐怖组织

关键词:伊朗|美国中央司令部|认定|恐怖组织

新华社德黑兰4月8日电 伊朗国家最高安全委员会8日晚间宣布,将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗国家最高安全委员会在一份声明中说,美国政府存在支持恐怖主义的行为,伊方将美国中央司令部及其下辖的驻西亚地区军队认定为恐怖组织。

声明说,美国及其盟国在西亚地区支持“极端和恐怖组织”,而伊朗伊斯兰革命卫队一直处于本地区“打击恐怖主义和极端主义”的第一线。声明强烈谴责美方将伊朗伊斯兰革命卫队认定为“恐怖组织”,认为这是“非法且危险”的行径。

声明说,美国的做法“毫无根据”,公然违反国际法和联合国宪章,威胁地区乃至世界和平与安全。美方应为此行为导致的“所有危险后果”承担一切责任。

美国总统特朗普8日宣布,美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。

伊朗伊斯兰革命卫队在1979年伊朗伊斯兰革命以后成立,与伊朗国防军共同组成伊朗正规武装力量。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖