2019年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开

关键词:全军|社会|招考|文职人员

新华社北京3月12日电 为广泛延揽社会优秀人才为军队建设服务,中央军委政治工作部近日部署展开2019年全军面向社会公开招考文职人员工作。

这次公开招考,着眼服务部队需要,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和艰苦边远地区;注重引进优质人才,严把标准条件,精准按岗择人,提高人才选拔质量,从源头上建强文职人员队伍;坚持做到公平公正,岗位数量、资格条件、选拔程序、录用结果“四公开”,确保招考全程阳光透明。根据计划安排,3月13日至20日,报考人员可通过军队人才网报名,4月28日全军组织统一考试。考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求已在军队人才网公布。9月底前,完成面试体检、政治考核、综合考察、公示审批等工作。

根据部署要求,各有关单位要高度重视,加强党委统一领导,认真总结经验,把握特点规律,周密部署安排。提高思想站位,强化“四个意识”,深入贯彻中央军委关于深化文职人员制度改革的决策部署;精心组织实施,系统筹划、精准设计、有序推进,依法依规高标准紧前做好招考各项工作;强化责任担当,有关职能部门各负其责,严格按照招考任务要求、步骤安排和时间节点抓好落实,协调纪检监察部门全程跟踪监督,确保招考工作积极稳妥、顺利圆满。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖