俄外交部:美使馆人员试图携带炸弹进入莫斯科机场

关键词:外交部|美国|使馆人员|炸弹|莫斯科机场

新华社莫斯科3月9日电(记者李奥)俄罗斯外交部9日说,一名美国使馆人员当天试图携带一枚装有引信的炸弹进入莫斯科谢列梅捷沃机场,不过炸弹中没有炸药。

俄罗斯《生意人报》援引外交部消息报道说,9日上午,一名美国使馆人员在谢列梅捷沃机场D航站楼接受安检时,被查出其行李中有一枚疑似爆炸物。经确认,该物品是一枚装有引信的炸弹,但其中未发现炸药。消息同时指出,该炸弹中有炸药存在过的痕迹。

消息说,此人在俄罗斯结束出差,计划当天从莫斯科乘坐航班前往美国,他将所携带的炸弹称为“个人收藏”。此人并未遭到逮捕,在放弃炸弹后乘坐另一趟航班前往纽约。

俄外交部表示,美国不仅派遣军舰与飞机靠近俄边境进行挑衅,“意在从外部检验俄罗斯保障安全的能力,同时还通过使馆人员试图从内部对俄进行检验”。

俄外交部说,此人与美国军方有直接联系,这一事件是美方针对俄交通设施的蓄意挑衅行为。俄方在事发后立即向美方通报此事并希望其就此作出解释。

消息还说,美国在“9·11”事件之后高度重视航运安全,因此美方人员不可能没有意识到其行为的严重性。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖