我市一人一社区入选全国学雷锋志愿服务先进典型

关键词:学雷锋|志愿服务

  2月17日,记者获悉,2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公示,我市曹丽霞入选“100个最美志愿者”,垦利街道东方社区入选“100个最美志愿服务社区”。 

  东营市胜利第三十四中学“星星火炬”志愿服务队长曹丽霞入选“100个最美志愿者”。据介绍,2014年,曹丽霞创新提出将志愿服务与德育教育、团队活动相结合,建立学校“星星火炬”志愿服务队,带领全校志愿者积极参与全国文明城市创建,争当新时代好少年,做向上向善好青年。团队现有注册志愿者2500余人,下设环保、文明、助学、敬老、红色教育、安全、宣传7个专项服务部和36个班级志愿服务小队。专门建立了志愿服务驿站,在学校设立“红领巾文明礼仪岗”“爱绿护绿岗”“校园解说岗”“动物喂养岗”“图书管理岗”等百余个志愿岗位,号召青少年争当校园小主人,每项志愿岗位做好计划、记录、考核,在“东营志愿服务网”上及时上传活动。走在校园里,处处可见青少年志愿者服务的身影,已有累积9800人次参加,学习雷锋、奉献他人、提升自己。 

  垦利区垦利街道东方社区入选“100个最美志愿服务社区”。据悉,东方社区秉承“讲信修睦、亲仁善邻”的理念,围绕“党建引领、多元互动”,创建“东方·睦邻缘”服务品牌,倡树睦邻文化。建立社区志愿服务驿站,引入专业社会组织,大力培育社区自组织,成立“金相邻”志愿服务团队,通过街道谱曲、社区填词、居民自组织主唱、社会组织伴奏、共建单位合音,共同谱写了一首幸福社区治理之歌。先后获得“全国创新型社区建设示范社区”、“市级创业型社区”、市级文明社区、三星级“科学·关爱·和谐示范社区”、市“五老”志愿服务先进集体等荣誉称号。 

(记者 张振)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖