持续雨雪天气将影响假日返程

关键词:雨雪|假日|返程

新华社北京2月10日电(记者高敬)记者从中央气象台获悉,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,10日(初六),大范围雨雪天气仍将持续,可能会影响公众假期返程。

中央气象台预计,10日,陕西东南部、川西高原、华北南部、黄淮中西部、江淮、江汉、湖南西北部、贵州东北部等地有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),部分地区有大雪;贵州东部等地局地有冻雨;11日雨雪天气有所减弱。未来一周左右,江南、华南、重庆、贵州等地持续性阴雨,雨量以小到中雨为主,江南南部、华南西部等地局部有大雨。

此前,青海东部、甘肃南部、陕西中部、山西南部、河南西部和北部降小到中雪,陕西中部、山西南部等地部分地区大雪;西藏南部降中到大雪;安徽中南部、湖北东部、江西西北部、湖南东北部等地部分地区降雪(雨)或雨夹雪。

气象专家提醒,持续性雨雪天气将对春运返程造成较大影响,请公众及时关注所乘航班和车次信息;自驾返程应关注交通和气象部门发布的最新信息,提前规划路线,行车注意路面积雪和结冰,谨慎驾驶。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖