列车工作人员拾金不昧好样的!万余元物品归还失主

关键词:

  2019年2月8日,由北京发往东营南的K1785次列车终到东营南时,列车工作人员认真整理卧具时捡拾旅客遗失单肩背包一个,立即把手机交给了列车长手中。经查看,内有钱包一个,现金二百元,高档口红化妆品若干,列车长想到此时失主一定非常着急,想方设法通过包里身份证与失主取得联系,经过与失主确认,该遗失手包和钱包是宝格丽牌的,价值一万多,化妆品是纪梵希牌,价值三千多,该旅客是阳信下车,因为物品贵重,决定并于列车k1786返程时交到旅客手里,第二天列车到达阳信站,列车工作人员亲自将包交到旅客手中,旅客拿到失而复得的手包,夸列车工作人员素质高,失主握着列车长的手一再表示感谢,列车长说这是我们应该做的,也是我们的职责所在。

  在列车上,像这样的事情经常发生,铁路人用实际行动践行着人民铁路为人民的服务宗旨。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖