6名俄罗斯船员在西非遭海盗绑架 俄方设法营救人质

关键词:海盗|人质

  俄罗斯驻贝宁使馆5日证实,6名俄罗斯籍船员在这一西非国家附近海域遭海盗绑架。

  俄驻贝宁使馆在社交媒体“脸书”声明,海盗2日在几内亚湾袭击一艘悬挂巴拿马旗的货轮,绑架6名俄罗斯公民作为人质,包括货轮船长。

  按照使馆的说法,船上共有20名俄罗斯公民、2名格鲁吉亚公民和4名乌克兰公民;除6名遭绑架人员,其他人员没有危险。但俄罗斯海事和河运委员会4日说,船上有23名俄罗斯公民和1名乌克兰公民。

  俄罗斯驻尼日利亚使馆说,这一机构正与当地官员合作,以营救人质。俄罗斯联邦侦查委员会发言人斯韦特兰娜·彼得连科说,俄方正在核实遭绑架人员情况,将尽快查清事件真相。

  国际海事局先前警告,西非海域海盗活动近年逐渐增多,2018年第一季度发生66起海盗袭击,比2017年第一季度增加43%;几内亚湾去年第一季度发生29起海盗袭击。

  海盗袭击船只并绑架船员一度在东非索马里海域司空见惯,由于各国军舰护航和雇佣私人保安的航运企业增多,那里的海盗袭击事件有所减少。(郑昊宁)【新华社微特稿】

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖