特朗普说美朝正就两国领导人第二次会晤地点进行协商

关键词:特朗普|金正恩

  新华社华盛顿1月6日电(记者刘品然 刘晨)美国总统特朗普6日表示,美国和朝鲜正在就美朝领导人第二次会晤的地点进行协商。

  特朗普当天前往戴维营前对记者表示,美朝双方正在就他与朝鲜最高领导人金正恩第二次会晤的地点进行协商。

  特朗普说,美国和朝鲜有“非常好的对话”。他同时也表示,美国对朝鲜的制裁仍然有效。

  特朗普2日在白宫举行的内阁会议上说,他收到金正恩一封“了不起的”信,并表示可能与金正恩在“不太遥远的将来”再次会晤。上月初,特朗普对媒体表示他或将于2019年1月或2月与金正恩再次举行会晤。

  金正恩1日在新年贺词中表示,他随时准备和美国总统特朗普再次举行会谈。如果美国不遵守承诺,误判朝鲜人民的耐心,依然对朝制裁施压,那么朝鲜也将可能不得不为自身主权和最高利益、为实现朝鲜半岛和平安全而“寻求新路”。

  2018年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖