我市将推进老旧电梯更新改造大修 存量"三无"电梯全整改

关键词:电梯|整改

  1月5日,记者获悉,市政府办公室发布《关于进一步加强电梯质量安全工作的实施意见》,对我市电梯运行进行了严格要求。

  意见指出,我市将引导和鼓励生产企业开展质量攻关和品牌建设,推行全面质量管理模式,提升制造、安装、改造和修理质量。强化电梯产品型式试验,加强电梯生产各环节一致性核查。鼓励电梯生产企业对电梯本体安全和配置标准提出更高要求,提供高于国家标准的优质产品和服务。  

  2019年6月底前,将建立电梯维保单位质量安全评价制度,以电梯应急处置公共服务平台为依托,对维保电梯事故率、故障率、投诉率、救援时间以及检验评价情况、监督检查情况和违法违规行为等内容,实时发布评价结果。维保单位对维保电梯实行“网格化”管理,鼓励利用“云计算”“大数据”等信息化手段,确保维保工作及时到位。试点开展电梯维保过程视频化管理,视频记录保存不少于1年。2019年年底前,对存量“三无电梯”全部整改到位,进入正常管理状态。  

  另外,我市将推进老旧电梯更新改造大修。2019年6月底前,各县区组织摸清老旧电梯底数,制定安全评估计划,建立工作台账,开展安全评估工作。使用单位委托电梯检验机构或型式试验机构对老旧电梯进行安全评估,确定电梯更新改造大修方案和继续使用条件。同一台电梯检验人员不得为本电梯进行安全评估。2020年年底前,存量老旧电梯安全评估全部到位,进入正常管理状态。制定住宅专项维修资金支持老旧住宅电梯更新改造大修有关政策,明确依据安全评估结论动用住宅专项维修资金程序和住宅专项维修资金缺失电梯更新改造大修资金筹措机制。

(记者 张振)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖