东营实现省级慢性病综合防控示范区全覆盖

关键词:慢性病

  近日,省卫生健康委印发了《关于公布2018年度省级慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》,通过现场评估确定东营区、河口区、利津县为2018年度新创建省级慢性病综合防控示范区,复审重新确认广饶县为省级慢性病综合防控示范区(2012年,我市广饶县顺利通过省级慢病综合防控示范区考核验收,成为全省首批省级示范区)。2016年,垦利区创建省级慢性病综合防控示范区。至此,我市实现省级慢病综合防控示范区全覆盖,是全省3个所辖县区均创建为省级慢性病综合防控示范区的市。

  近年来,我市围绕着政府组织保障、社区诊断、慢病监测、健康教育和健康促进、全民健康生活方式行动、高危人群发现和干预、患者管理等,先后组织开展减盐防控高血压、脑卒中高危人群筛查、儿童牙齿免费窝沟封闭等工作,实施癌症综合防治策略和措施,市卫生健康委、市体育局、教育局等8部门联合开展“健康东营全民健康生活方式”专项行动,开展全市“健骨操”大赛、职业人群健步走、健康知识生活方式五进(进家庭、进单位、进社区、进学校、进医院)等活动,实施重点疾病监测,建立起以居民死亡原因监测、肿瘤登记、心脑血管疾病报告和健康危害因素监测为主要内容的居民疾病与健康监测体系,各项创建工作扎实有效,形成了政府主导、部门配合、全社会广泛参与的慢性病综合防控机制,为慢病防控持续发展奠定了良好基础。

(记者 张立娟)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖