120条!网上征集《政府工作报告》意见建议工作结束

关键词:政府工作报告

  为发扬民主、集思广益,增强政府工作的科学性、精准性,2019年《政府工作报告》起草工作开展了网上征集意见建议活动。

2018年12月10日

  市政府研究室在微信公众号“东营调研”发出贴文,邀请市民通过直接留言或关注微信公众号的方式建言献策。

截至2019年1月1日

  贴文阅读量达到2138次,共汇总梳理各类信息120余条。

  其中市民点赞数多、关注度高的建议主要集中在民生改善、城乡建设、经济发展等方面。

  让人民群众满意是政府工作的最高标准。这次征集建议活动,通过政府微信公众平台,以群众喜闻乐见、易于接受的形式,敞开大门写报告,拓宽政府咨询渠道,集民智、听民意、解民需,努力让政府的每一项工作、每一项决策都能贴合实际、接地气,不断满足广大市民群众对美好生活的热切期盼。

这些建议既有与群众生活密切相关的具体问题,也有事关全市经济社会发展的重大问题;既有对政府当前工作的意见建议,也有城市长远发展的深入思考,许多建议具有较强的针对性和可操作性。

感谢大家的积极参与!

  对网民提出的意见和建议,市政府办公室分门别类进行了梳理:

  部分成熟的、合理化建议已及时吸收到《政府工作报告》初稿中;

  对暂时不能吸收的意见建议,也将转到相关职能部门进行研究论证;

力求做到事事有回应

件件有落实

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖