华北黄淮明起霾渐散 南方阴雨延续至中旬

关键词:华北|天气

  今天(6日)处于冷空气间歇期,华北中南部、黄淮等地仍有有中至重度霾天气。下周初,霾天气将逐渐减弱消散。降水方面,今天南方降雨减弱南收。下周新一轮较强降水发展,云南、广西等地有大雨。南方阴雨延续至中旬初,体感湿冷,公众请注意保暖。

  华北黄淮等地今有中至重度霾

  石家庄昨天能见度不佳。

  昨天,华北中南部、黄淮中西部、江汉、汾渭平原等地大气扩散条件持续较差。今晨,河北中南部、山西中南部、山东西南部、河南南部、湖北、安徽中西部及陕西关中等地部分地区出现轻雾或轻至中度霾,局地重度霾,河南东南部、湖北中东部等地能见度不足1公里。

  今天白天,华北中南部、黄淮西部、汾渭平原、江汉等地将有中至重度霾天气。下周初(7至8日),受新一股冷空气影响,汾渭平原、华北、黄淮等地的霾天气将逐渐减弱消散。

   南方新一轮降水明天发展

  降水方面,今天全国降雪主要出现在新疆、西藏等地,同时南方降雨减弱南收。中央气象台预计,新疆南部、西藏西部和东南部、青海中西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部的部分地区有大雪(5~8毫米)。西南地区东部、江南、华南西部和北部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨。

  明天降水范围变化不大,不过新一轮较强降水开始发展,云南、广西等地雨水增强。预计新疆沿天山一带、南疆西部和东南部、青海中西部、西藏大部、甘肃中西部等地的部分地区有小到中雪,西藏南部局地有大雪或暴雪(10~18毫米);江淮中南部、江南、华南、西南地区东南部和南部等地的部分地区有小到中雨,贵州南部、广西西北部、云南南部局地有大雨或暴雨(50~60毫米)。

  随后降水继续增强并向东发展。8-11日,青藏高原东部和西南部、西北地区东部、黄淮、江淮中北部等地有小到中雪或雨夹雪,贵州南部、云南中南部及广西北部等地的部分地区有大雨,云南南部的局部有暴雨。一直到中旬初,南方阴雨不断,阳光难觅,体感湿冷,公众请注意保暖。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖