“中华人民共和国条约数据库”上线 免费开放

关键词:条约数据库

  新华社北京1月2日电(记者侯晓晨)“中华人民共和国条约数据库”于1月1日上线,向社会公众免费开放。数据库拟先试运行半年至7月1日,随后转入正式运行。

  外交部发言人陆慷2日在例行记者会上说,建设条约数据库是外交部提升条约管理水平、践行“外交为民”、服务“一带一路”建设的重要举措。公众可以从数据库下载条约文本,查询条约信息,并通过电话和电子邮件咨询相关问题。

  数据库网址是http://treaty.mfa.gov.cn;咨询电话:86-10-65228572;咨询邮箱:treaty@mfa.gov.cn。“欢迎大家使用并向我们提出宝贵意见。”陆慷说。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖