东营市残疾人康复中心、康复医院揭牌成立

关键词:残疾人|康复中心|康复医院

2018年12月27日,东营市残疾人康复中心、东营市康复医院在东营市人民医院正式揭牌成立。据了解,东营市残疾人康复中心与东营市康复医院新进一批先进设备,并拥有完善的患者治疗评定系统,可为患者提供运动、心理等多种康复治疗及中医、针灸等专业疗法。

采访中记者了解到,东营市残疾人康复中心与东营市康复医院分为成人康复与儿童康复两部分,目前由东营辅助器具综合展示厅、东营智能家居无障碍体验中心、市残疾儿童康复教育中心等多部分组成,康复设备有运动助理机器人、数字化跑台、全自动理疗机等一批先进康复设备。

同时,目前东营市残疾人康复中心与东营市康复医院建有完善的患者康复治疗评定系统,在儿童康复方面可以展开韦氏智力测验、注意力测验、孤独症筛查、早期教育等测评,已接收90多名残疾儿童,每日开展康复治疗100多人次。

(记者 闫雯雯)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖