全市首家园区党校启用

爱东营讯 近日,河口经济开发区党工委党校(党员教育中心)投入使用,标志着河口经济开发区党员教育培训工作开启了新篇章。这也是我市首家园区党校。该党校建设面积约500平方米,配置办公区、形象区、宣教区、活动区以及教学教研区5个功能区域,可同时容纳150人参加培训。

据了解,该党校启用以来,秉持“求真务实、敦行故远”办校理念,坚持以“服务党员、服务企业、服务发展”为办校宗旨,积极搭建了“一校三站两基地N资源”阵地架构,以园区党校为党员教育核心阵地,用好海螺、汇海、粤海金3个党员教育工作站,统筹发挥好胜利万和、科创园2个实践教学基地作用,与区内外党校、培训机构共建共享N处现场教学资源,持续深化师资课程、教育培训、管理保障体系建设,有效打通园区基层党员教育培训“最后一公里”。

为确保发挥实效,党校在师资配置、课程设置、教学模式等方面做多项创新,更好地助力园区高质量发展:通过“外请内用”的方式,力推师资力量“多元化”;针对园区党员教育教学需求,以“以知促行”的方式,推动教学课程“实用化”;创新“七度融合”教学模式,推动教育培训的“常态化”。

“在课程体系上,我们做到早谋划、早部署,针对红色党性、蓝色履职、绿色技能、橙色实践‘四色课堂’,贯穿全年,规划了27期培训,实现园区党员教育培训的全覆盖、常态化。”河口经济开发区党工委副书记宋学勇表示。下一步,开发区将扎实推进园区党校的特色化发展、规范化运行,聚力打造党性理论教育的培训高地、人才交流合作的前沿阵地、党建引领高质量发展的实践基地,争当全市园区党校特色办学、高质量办学的领跑者。

(记者 陈同磊 通讯员 刘化娟)

责任编辑:武方圆

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。