东营开放大学招生简章

  一、办学宗旨

  东营开放大学是由东营市人民政府主办、市教育局主管、东营职业学院承办,以“互联网+”为特征,以现代信息技术为支撑,以体系办学为载体,强化应用型人才培养特色,服务全民终身学习的新型高等学校。开放大学实施开放教育业务,结合实际开展社区教育、老年教育等各类社会教育和技能培训,服务区域全民终身学习。

  二、招生对象

  凡身体健康,无精神类疾病和传染性疾病,具有完全行为能力的公民,可自主选择专业课程进行网上报名。75周岁以上的需征得亲属同意后报名。

  三、开设课程

  收费标准

  开设课程:开设声乐、合唱、钢琴、舞蹈、国学、古诗词疗愈、书法、剪纸、经络穴位疗法与养生、健身气功、太极、桥牌等30余门课程。

  收费标准:按每人每学期每门课程300元收费。

  四、报名办法

  1. 新招班级采取网上报名形式。 

  2.2024年1月9日开启报名通道,3月1日截止报名。按计划招生,按报名先后顺序,报满即止。

  3.学员根据自己的兴趣爱好、身体状况和上课时间安排选择专业。舞蹈、气功、太极等有一定运动强度及运动量的课程,学员年龄限制在75岁以内,且身体素质良好方能报名。

  五、开课时间

  要求

  1.报到时间:2024年3月18日上午8:00报到,报到时需持本人身份证原件及复印件两份,同时上交近期彩色蓝底一寸正面免冠证件电子照片3张。报到后参加开学典礼。

  2.开课时间:2024年3月18日下午2:30。学员按照所报班级对应的时间上课。

  3.每周上一次课,每次课90分钟。开班后的前两周为试听课,试听课结束后最终确定所选课程,组班后,按课表上课。

  4.特殊的学习所用设备、用具根据教师要求自备。

  六、教学管理

  1.学校开设“主修课”和“实践课”,其中“主修课”指各学员选学的专业课程,“实践课”指学校开设的第二课堂以及考察、学术报告、游学活动等。所开设的专业课程纳入学校教务管理系统。

  2.建立“学分银行”。学员在校选学一个专业课程,每修满一个学期,且到课率达80%以上,可记20个学分;在校参与“实践课程”(“实践课程”指学校开设的第二课堂以及考察、学术报告、游学活动等),学员每参加一次学术报告记1分,考察及游学活动按天数计算,每天记1分。积分达到150个学分,可以免费兑换一门一学期的专业课程,并颁发《东营开放大学高级毕业证书》。

  七、校址

  联系方式

  学校地址:东营市东营区府前大街129号东营职业学院校内

  咨询电话:0546—8061676、8060865、8061826

东营开放大学

2024年1月

责任编辑:小宁

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。