不折不扣落实疫情防控优化措施:加强医疗资源建设 强化重点人群保护

/

  央视新闻客户端消息(新闻联播):连日来,各地对照优化调整疫情防控二十条措施,加强医疗资源建设,增加住院床位和救治资源储备,强化重点机构、重点人群保护。

  为尽快遏制疫情扩散蔓延,重庆市已统筹整合7家市级集中救治医院和27家区县级定点救治医院,同时紧急启动方舱医院建设,目前已启用45所方舱医院,调集医护人员5000多人,全力做好隔离治疗和医学观察工作。

  二十条措施中明确要求,强化重点机构、重点人群保护。江西南昌为保障危重病人、孕产妇及时就医,在高速收费站防疫服务点为需要进入南昌就医的患者开辟“绿色通道”,让防疫既有力度,也有温度。

  山东省要求各市县摸清封控区隔离人员中老年人、孕产妇、血液透析患者等群体的底数,为他们制定保障方案。在济宁市任城区的南张街道,由社区医务工作者、转运人员和志愿者组成的社区服务队,为居民提供线上诊疗、上门服务、闭环转运等服务。社区医生崔鹏看到工作群推送的居民就医需求后,立即赶到马女士的小区门口为她的手换药。

责任编辑:邓玉莉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。