毫不放松抓好常态化疫情防控丨乘火车需持48小时内核酸阴性证明

  东营日报社/爱东营讯 记者从相关部门获悉,按照国务院联防联控机制规定,自2022年11月17日零时起,旅客进站乘车需持48小时内核酸阴性证明,请广大旅客提前做好相关准备,确保出行顺畅。进(返)京旅客还需持“北京健康宝”绿码。

  疾控专家提醒广大市民,乘坐公共交通要注意,排队上车时自觉遵守交通秩序,保持1米线的安全距离。乘车过程中,全程规范佩戴一次性医用口罩,尽量避免与他人直接接触,减少交流、保持安全距离。咳嗽、打喷嚏后宜更换口罩,废弃的口罩放入专门垃圾桶。尽量不触摸座位、扶手、靠背等公共设施,不用手触摸口眼鼻。出现发热、干咳、乏力或腹泻等症状及时就医,不建议乘坐公共交通工具,首选私家车或专车出行,并注意开窗通风。

  司乘人员须每日测量体温,确保身体状况良好,杜绝带病上班。对车门把手、方向盘和车内扶手等部位每天定期清洗消毒。休息和等候时减少扎堆聚餐聊天,建议选择空旷人流稀少的场所饮食、休息,也可自带餐食或选择外卖打包后单独用餐。

  (记者 张振) 

责任编辑:周明明

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。