好品山东亮绝活|这枚小零件,配得上“全球之最”内燃机

  活塞虽小,却是汽车发动机上的核心零件。好品山东品牌渤海活塞,国内综合市场占有率35%,商用车用高端产品市场占有率达到50%以上。潍柴全球首款本体热效率突破51。09%柴油机的锻钢活塞就用它。它整体重量轻,结构强度大,可承受该款内燃机的强爆发压力冲击。

  活塞性能直接影响内燃机的功率、油耗与寿命。除了锻钢活塞,渤海活塞还研发出具有自主知识产权的铝硅合金活塞,燃烧室部位采用陶瓷纤维结构,比同性能发动机活塞重量减少至少50%以上,承受的热负荷温度最少能达到420度,远远超出目前普通铝硅合金活塞所能达到的温度极限范围。

  (大众日报客户端记者 刘英 唐晓宁 报道)

  来源:大众报业·大众日报客户端

责任编辑:周明明

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。