创新突破看山东·金融篇|山东私募基金数量和规模均超“3500”,增速居全国前列

  记者从山东省私募股权投资基金业协会获悉,截至2022年10月末,山东省(含青岛市)在中基协登记的存续私募基金管理人846家。注册地在山东省的私募基金管理人数量占全国的比例为3.53%。

  今年1-10月,山东省(含青岛市)在中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)登记的存续私募基金管理人净增加10家,增速为1.20%,全国净增量增速为-2.61%,山东省增速高于全国3.81个百分点。

  截至10月末,山东省(含青岛市)在中基协备案的存续私募基金数量3575只,注册地在山东省的私募基金管理人在管基金数量占全国的比例为2.54%。与上月3538只相比,净增加37只,环比增长1.05%;与去年同期2608只相比,净增加967只,同比增长37.08%。

  今年1-10月,山东省(含青岛市)在中基协备案的存续私募基金净增加709只。同期,全国范围内在中基协备案的存续私募基金净增加16870只。山东省净增量占全国的比例为4.20%。山东省私募基金净增量增速为24.74%,全国净增量增速为13.59%,山东省增速高于全国11.15个百分点。

  截至10月末,山东省(含青岛市)在中基协备案的存续私募基金管理规模3500.95亿元。注册地在山东省的私募基金管理人在管基金规模占全国的比例为1.76%。与上月3512.53亿元相比,净减少11.58亿元,环比下降0.33%;与去年同期3166.84亿元相比,净增加334.11亿元,同比增长10.55%。

  今年1-10月,山东省(含青岛市)在中基协备案的存续私募基金管理规模净增加245.20亿元。同期,全国范围内在中基协备案的存续私募基金管理规模净增加1203.15亿元。山东省净增量占全国的比例为20.38%。山东省私募基金管理规模净增量增速为7.53%,全国净增量增速为0.61%,山东省增速高于全国6.92个百分点。

(大众日报客户端记者 王新蕾 胡羽 通讯员 李新明 报道)

(大众报业·大众日报客户端)

责任编辑:邓玉莉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。