习近平会见智利总统博里奇

  当地时间11月18日下午,国家主席习近平在泰国曼谷会见智利总统博里奇。新华社记者 翟健岚 摄

  新华社曼谷11月18日电(记者郝薇薇 宋宇)当地时间11月18日下午,国家主席习近平在曼谷会见智利总统博里奇。

  习近平指出,智利是首个同中国建交的南美国家。半个多世纪以来,中智关系作为中国同拉美和加勒比国家关系先行者,成为发展中国家合作共赢的典范,值得倍加珍惜。双方要继续坚定相互支持,尊重彼此人民选择的发展道路。中方愿同智方一道,推动中智全面战略伙伴关系继续发展。

  习近平强调,中方愿同智方密切各层级友好交往,加强治国理政经验交流,加强发展战略对接,高质量共建“一带一路”,深化经贸、投资、农业等领域务实合作,挖掘公共卫生、清洁能源、数字经济等领域合作新动能。双方应该在联合国、亚太经合组织等多边机制内加强协作,弘扬全人类共同价值,践行真正的多边主义,推动构建亚太命运共同体和人类命运共同体。

  当地时间11月18日下午,国家主席习近平在泰国曼谷会见智利总统博里奇。新华社记者 殷博古 摄

  博里奇表示,习近平主席带领中国取得了伟大发展成就,使近亿人摆脱贫困,为发展中国家树立了典范。智方坚定奉行一个中国政策,愿学习借鉴中方治国理政经验,深化基础设施、减贫、数字经济等领域合作,欢迎更多中国企业赴智利投资合作,支持中国加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》和《数字经济伙伴关系协定》。智方秉持独立自主外交政策,愿同中方加强交往,更好地了解中国。

  丁薛祥、王毅、何立峰等参加会见。

责任编辑:刘明静

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。