奋进新征程 建功新时代|东营市16家企业入选山东省科技领军企业和首批科技小巨人企业名单

  东营日报社/爱东营讯 近日,省科技厅公布了2022年度山东省科技领军企业和首批科技小巨人企业名单,我市16家企业入选。

  其中,东营奥星石油化工有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司等7家企业入选山东省科技领军企业名单,德仕能源科技集团股份有限公司、东营天东制药有限公司等9家企业入选山东省首批科技小巨人企业名单。

  据悉,省科技厅此次评选从创新投入、创新产出、创新绩效等角度对企业创新能力进行研究测算,遴选各细分领域中发挥引领带动作用的科技领军企业及成长速度快、发展潜力大的科技小巨人企业。在我市入选的16家企业中,8家属于新材料领域,3家属于生物与新医药领域,2家属于先进制造与自动化领域,其他3家分别属于新能源与节能、高技术服务、资源与环境领域。

  (记者 王苗苗 通讯员 张延芳 张程程)

责任编辑:武方圆

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。