奋进新征程 建功新时代·非凡十年|利津县人民法院打造9个特色党建品牌 党建引领聚合力 品牌创建促提升

  东营日报社/爱东营讯 党建品牌创建是全面激发党员干警内生动力的重要抓手,是打造坚强有力战斗堡垒的有效载体,更是党建引领各项工作高质量发展的实践路径。今年以来,利津法院党组坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,部署开展了党建品牌创建活动,以创促建、以创争先。参与创建的9个党支部结合工作职能和支部特点,不断探索培育,深入总结提炼,形成了特色鲜明、重点突出、内涵深刻、载体丰富的“党建+”品牌,构建了“一支部一品牌、一品牌一特色”党建工作新格局,提高了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,实现了党建工作与审判执行工作一体推进、深度融合。

  立案庭支部的“红领天平 津城首护”党建品牌立足精诚服务百姓,守护公平正义;民庭支部的“法耀天平”党建品牌着重温情司法、调判促和;刑庭党支部创立了“津善惩恶”党建品牌,以“清风利剑 津善惩恶”为工作目标;行政庭支部以“天平聚力 法治黄蓝”的党建品牌建设为抓手,突出党建引领、天平聚力、依法行政;陈庄法庭支部的党建品牌以“党建引领 创新‘枫景’”为核心,积极争创新时代枫桥式人民法庭;执行局支部筑牢“执行利剑”党建品牌,喊出了“高擎执行利剑 捍卫公平正义”的口号;综合行政支部在“齐心先锋”党建品牌创建中,立争“齐心服务、‘涌’争先锋”;法警大队支部誓以“忠诚警魂 卫法蓝盾”的党建品牌创建,捍卫法律尊严,维护司法权威;离退休干部支部的党员则在“银领增辉”党建品牌的创建中,表明“退休不退心 离岗不离党”的初心,并在实际生活中践行使命。

  利津县人民法院打造的9个党建品牌,时代特征鲜明、党员群众认可、富有法院特色,生动形象、朗朗上口、易懂易记,也充分体现了利津的区域特色、法院的工作特点与新时代风貌。今后,利津县人民法院将充分发挥党建品牌引领作用,全力打造政治过硬、战斗力强的基层党组织,引导党员干警以更坚定的信念、更务实的作风、更精湛的能力、更创新的理念、更有力的举措,推动审判执行工作取得新突破、新发展、新成效。同时,保持党建品牌创建工作的长期性和稳定性,不断拓展党建工作与审判执行工作的融合度和覆盖面,以高质量党建推动法院各项工作高质量发展。

(记者 李静 通讯员 韩凝 丁义秀)

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。