全市标准化创新发展工作会议召开

  全市标准化创新发展工作会议召开

  全面提升标准化工作水平

  努力在标准化创新发展中走在前

  杨国强讲话 陈必昌主持

  东营日报社/爱东营讯 9月14日上午,全市标准化创新发展工作会议召开。市委书记杨国强出席并讲话,市委副书记、市长陈必昌主持,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任田和友出席会议。

  会议传达了全省标准化创新发展工作会议精神,垦利区委、山东华泰纸业股份有限公司、市市场监管局、胜利石油管理局有限公司安全环保质量管理部作了发言。

  会议指出,推进标准化创新发展,是贯彻党中央、国务院决策部署的实际行动,是推动新时代东营高质量发展的重要举措,是提升我市标准化工作水平的重大契机。全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,全面落实国家《标准化发展纲要》和省委、省政府部署要求,全面提升标准化工作水平,在我省国家标准化创新发展试点中体现东营担当、打造东营亮点、作出东营贡献。

  会议要求,要坚持高点定位,抢抓机遇、发挥优势,以走在前的境界标准,着力打造标准化创新发展高地。 要坚持高端规划,科学谋划好我市标准化创新发展的总体思路、工作目标、重点任务和推进举措,完善全市标准化创新发展格局。要坚持高位推进,建立统一、权威、高效的标准化工作协调推进领导机制,构建各尽其职、协同发力、合作共赢的标准化管理体系。要坚持高新突破,聚焦落实黄河重大国家战略、新旧动能转换、扩大对外开放、促进乡村振兴推进标准化,更好引领高质量发展。各级要加快试点示范项目建设,完善相关激励政策,提升支撑保障能力,推动各项任务落地见效。

  会议还就防御台风“梅花”进行了安排部署,要求各级各有关部门坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防御台风作为当前最紧迫的任务,全域防范、全力应战,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

  会议采取视频形式召开,市委常委、秘书长成秋林,市委常委、副市长杨同贤,市直有关部门主要负责同志,部分企业主要负责人在主会场参加会议,各县区、市属开发区设分会场。

  (记者:文/王俊杰 图/于中平)

责任编辑:张坤