东营强对流天气将上线!雷电、雷雨大风、局地冰雹

/

  东营日报社/爱东营讯 东营市气象局6月21日16时发布强对流天气预报:受高空槽影响,预计明天傍晚到夜间我市有一次强对流天气过程。全市平均降水量 15~30 毫米,局部 50 毫米以上,降水分布不均,伴有雷电、7~9 级雷雨大风和短时强降水,局地有冰雹。建议做好防范工作。气象部门将积极组织开展人工影响天气作业。另外,此次降水过后,气温有所下降,23~24 日最高气温 33℃左右,25~26 日最高气温将再次升至 35℃以上。

一起来看今明两天

各县区具体天气情况吧

/

  今天夜间到明天白天,我市天气多云间晴,气温持续偏高。请注意防暑降温。明天傍晚前后开始有一次强对流天气过程,伴有雷电、短时强降水、局地冰雹和雷暴大风,请注意防范。

  东营市气象局6月21日15时59分发布短期预报:

  今天夜间到明天白天,

  市区:多云转阴有雷阵雨,偏南风3~4级,气温26~37℃;

  利津:多云转阴有雷阵雨,偏南风3~4级转2~3级,气温26~34℃;

  河口:多云转阴有雷阵雨,偏南风3~4级,气温27~36℃;

  广饶:多云转阴有雷阵雨,偏南风3~4级转2~3级,气温26~37℃;

  垦利:多云转阴有雷阵雨,偏南风3~4级,气温26~36℃。

  明天夜间到后天白天,

  市区:阴有中到大雨转多云,伴有雷电、短时强降水和局地冰雹,西风转西北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温25~31℃;

  利津:阴有中到大雨转多云,伴有雷电、短时强降水和局地冰雹,西风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温25~31℃;

  河口:阴有中雨转多云,伴有雷电、短时强降水和局地冰雹,北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温24~30℃;

  广饶:阴有中到大雨转多云,伴有雷电、短时强降水和局地冰雹,南风转西北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温25~33℃;

  垦利:阴有中到大雨转多云,伴有雷电、短时强降水和局地冰雹,西北风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温25~31℃。

东营市气象局发布高温橙色预警[II级/严重]

/

  东营市气象局2022年06月21日16时01分继续发布高温橙色预警信号:预计22日,我市中南部地区最高气温可达37℃,其他地区可达35℃。请注意防暑降温。

责任编辑:张馨月

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。