“2022惠享山东消费年”暨家电消费节启动式举行

  “2022惠享山东消费年”暨家电消费节启动式举行

  王文涛李干杰致辞 周乃翔主持

  杨国强陈必昌在东营分会场参加收听收看

  6月4日晚,“2022惠享山东消费年”暨家电消费节启动式在济南奥体中心北广场举行。商务部党组书记、部长王文涛,省委书记李干杰出席活动并致辞,省委副书记、省长周乃翔主持。

  活动中,主会场与青岛、烟台、潍坊、济宁4市活动现场进行了视频连线,介绍当地丰富多彩的促消费活动情况。市委书记杨国强,市委副书记、市长陈必昌,市委常委、秘书长成秋林,副市长孙永在东营分会场参加收听收看。

  王文涛在致辞时说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门出台一系列稳增长促消费的政策举措,取得积极成效。党中央、国务院高度重视当前消费领域面临的困难和问题,近期密集作出部署,多措并举稳定消费。商务部将进一步强化部省协同、央地联动,加强督促指导,推动各项政策措施尽快落地生效,为稳住经济大盘,确保经济运行在合理区间作出积极贡献。希望山东在严格落实疫情防控要求的基础上,加强省市县联动、线上线下融合,进一步突出以节兴商、以节聚势,突出助企纾困、便民惠民,进一步激发市场活力、释放消费动力、提升消费信心,更好满足人民对美好生活的需求,为促进山东和全国消费恢复作出更大贡献。

  李干杰在致辞时说,习近平总书记高度重视扩大内需、促进消费工作,作出一系列重要指示要求。今天,我们相聚济南共同启动“2022惠享山东消费年”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,也掀开了山东与商务部全面深化部省合作新篇章。山东是经济大省、人口大省,也是消费大省。近年来,我们锚定“走在前、开新局”,深入实施“十强产业”“十大扩需求”“十大创新”行动,经济稳中向好、进中提质。我们将深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,着力完善消费政策,打造消费升级平台,提升传统消费能级,加速新兴消费扩容,持续提升消费能力,释放消费潜力,不断增强我省经济发展内生动力,为全国大局作出山东贡献。

  活动最后,王文涛、李干杰共同启动“2022惠享山东消费年”暨家电消费节。

  参加活动的领导和嘉宾还参观了现场展销区。

  本次活动以“至诚山东·乐享消费”为主题,在全省16市举办系列促消费活动,省市发放9亿元汽车、家电、零售、餐饮专项消费券,活跃消费市场、释放消费潜力。

  省和济南市领导刘强、张海波、凌文、于海田,商务部有关司局、省直有关部门负责同志参加活动。市直有关部门主要负责同志在东营分会场参加收听收看。

  (记者:文/王俊杰 图/于中平)

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。