【小徐说政策】2022年我市“双百引才计划”选聘开始

市民王先生:我是一名未就业的往届毕业生,学历为全日制硕士研究生,想要了解一下家乡东营的“双百引才计划”的具体内容和引进范围。

记者:近日,为继续深入实施“人才强市”战略,进一步加大高层次人才引进力度,我市决定2022年继续由市委组织部、市委编办、市人力资源社会保障局牵头组织实施“双百引才计划”。教育、卫生类“双百引才计划”岗位选聘工作,由市教育、卫健主管部门自行组织实施。

2022年我市“双百引才计划”引进范围包括:全国普通高校及国家承认学历的国(境)外高校毕业的全日制博士研究生;教育部公布的“一流大学建设高校”“一流学科建设高校”毕业的全日制硕士研究生;国际公认的三大世界大学最新排名(ARWU、QS、THE排名)位于前200名的国(境)外著名高校毕业的全日制硕士研究生(最新排名指毕业当年的排名。如果毕业当年没有排名的,以报考时的最新排名为准)。部分急需紧缺卫生类岗位,允许全国普通高校及国家承认学历的国(境)外高校毕业的全日制硕士研究生。符合教育部教研厅函〔2019〕1号文件规定的应聘人员可报考符合条件的相应岗位。需要注意的是,定向培养、委托培养生,以及网络学院、成人教育学院和独立学院毕业生不列入引进范围。符合条件的应届毕业生、未就业往届毕业生、待业人员和经所在单位同意的市外在职人员均可报名。

温馨提示:应聘人员可于1月17日11:00至1月27日16:00登录报名平台,查询是否通过资格初审。根据报名审核情况,对于报名人数较多的岗位,采取面谈方式进行初选,初选成绩不计入考核评价成绩。考核评价采取结构化面试、技能测评、业绩评价、试讲等方式进行。报名时间为1月17日8:30至26日16:00。报名方式有两种,计算机端,登录东营市人事考试信息网(https://www.dyrsks.cn);手机端,应用“东营人事考试掌上报名”微信小程序报名,微信小程序于报名当天开通。

待遇及管理方面:引进人才使用事业编制,纳入编制实名制管理。设立高层次人才专项岗位,对满编单位可追加编制,按照“编随人走”原则进行专项管理。引进人才试用期1年,试用期间享受用人单位的有关待遇。试用期满,由用人单位组织考核,合格的予以正式聘用;不合格或放弃的,取消聘用。根据考核情况,引进人才可按照“人岗相适、双向选择”的原则,适当在市直单位之间交流使用。引进人才最低服务年限为5年。最低服务年限内离开东营市或最低服务期满不再续聘的,取消事业单位人员身份。最低服务年限5年内,财政部门予以发放住房补贴,博士研究生每人每月1000元,硕士研究生每人每月600元。试用期满考核合格,对于聘用到管理岗位的,博士研究生享受正科级工资待遇,硕士研究生享受副科级工资待遇;对于聘用到专业技术岗位,单位没有相应空缺岗位的,可按有关规定设置专项岗位。

(记者 李萍)

责任编辑:武方圆

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。